| La pratique du remballage de la viande... | |
|
|
Auteur | Message |
---|
sigrid Actionnaire du fofo
Messages : 2964 Date d'inscription : 18/02/2008 Age : 54 Localisation : ardèche
| Sujet: La pratique du remballage de la viande... Sam 23 Fév - 16:50 | |
| ça fait déjà un certain temps qu'on entends parler de ces pratiques douteuse qu'on appelle la rembal.... beurk.... allez voir ce lien (tiré d'une émission télévisée) et vous prendrez peur.... Je me suis toujours montrée méfiante envers la viande, et au moindre doute je ne prends pas, mais là... http://neobiwanriggs.over-blog.com/article-16095511.html au secours!!!!!! | |
|
| |
Robert Actionnaire du fofo
Messages : 3522 Date d'inscription : 17/02/2008
| Sujet: Re: La pratique du remballage de la viande... Sam 23 Fév - 17:26 | |
| alors là, je suis sans voix... | |
|
| |
Iasvana Actionnaire du fofo
Messages : 1254 Date d'inscription : 17/02/2008 Localisation : Bretagne, Caramba !
| Sujet: Re: La pratique du remballage de la viande... Sam 23 Fév - 18:22 | |
| Ben moi pas tant que ça... Je me doutais bien qu'il voulaient tous nous empoisonner ! Ma mère bosse dans le bifteck haché... Elle nous raconte des trucs... Franchement... Ca donne pas envie d'en manger... Blurp... | |
|
| |
Chnouillette Squatteur
Messages : 320 Date d'inscription : 23/02/2008 Age : 35
| Sujet: Re: La pratique du remballage de la viande... Sam 23 Fév - 18:24 | |
| Pratique relativement généralisée j'ai l'impression, 2 supermarchés dans ma région se sont déjà fait prendre, j'ai un pote qui a bossé en grande surface rayon boucherie et qui m'a aussi confirmé que c'était fréquent.
La question n'est pas "est ce que cela arrive vraiment", mais plutôt est ce que j'ai envie de le savoir? | |
|
| |
sigrid Actionnaire du fofo
Messages : 2964 Date d'inscription : 18/02/2008 Age : 54 Localisation : ardèche
| Sujet: Re: La pratique du remballage de la viande... Sam 23 Fév - 21:13 | |
| ce soir je bouffe pas de viande... j'en remangerais demain.... beurk
mais oui, il me semble bien avoir entendu que la pratique n'était pas isolée, ça date pas d'hier, mais beurk beurk beurk | |
|
| |
Iasvana Actionnaire du fofo
Messages : 1254 Date d'inscription : 17/02/2008 Localisation : Bretagne, Caramba !
| Sujet: Re: La pratique du remballage de la viande... Dim 24 Fév - 2:36 | |
| Répugnantissime je dirais même ! je ne mangerais plus que le produit de ma chasse... | |
|
| |
Bernie Bleu
Messages : 104 Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: La pratique du remballage de la viande... Dim 24 Fév - 15:16 | |
| ... C'est ce qui arrive quand on "industrialiser" le vivant. Ce n'est pas de viande dont il faut se passer, mais des ces grandes surfaces! Si je pousse un peu plus loin, nous allons inévitablement parlé de décroissance... ce n'est pas le sujet | |
|
| |
Daniel Actionnaire du fofo
Messages : 1488 Date d'inscription : 17/02/2008 Age : 35
| Sujet: Re: La pratique du remballage de la viande... Dim 24 Fév - 15:22 | |
| Non Bernie...pas décroissance. Please Bernie. Sinon on va refaire des copier-coller de l'ancien fofo Il peut très bien y avoir des grandes surfaces...mais mieux organisées et respectueuses du produit. Je vais prendre un exemple que je connais, le portugais. Il y a des Carrefour, Intermarché et autres qui sont comme ici en France. Mais il y a des grandes surfaces portugaises comme Pingo Doce (gras sucré pour la traduction^^) qui ont une gamme de produits aussi diversifiée qu'un Carrefour mais qui met en valeur les produits des éleveurs de la région. Au niveau de la boucherie donc, on a une viande qui est très récente et la qualité dans notre assiette s'en ressent: ici, quand on fait cuire une viande....elle pisse de l'eau. La bas....non. Et sa saveur est différente....bien meilleure là bas. Pas besoin d'une "décroissance" donc...simplement un peu plus de logique dans les marchandises, un peu plus de respect du consommateur, une plus grande collaboration avec les éleveurs et agriculteurs du coin. | |
|
| |
Bernie Bleu
Messages : 104 Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: La pratique du remballage de la viande... Dim 24 Fév - 15:36 | |
| Le problème des grandes surfaces et autres "fast food", c'est qu'il faut les "alimenter" d'une part et d'autre part cela tend à nous faire croire que tout est disponible à tout moment! Devant les caprices de la demande et l'énorme potentiel de la grande distribution comment éviter le gâchis si ce n'est en trichant ou mieux renoncer à ces commerces. Je ne connais pas bien le Portugal mais , la situation deviendra sûrement identique à la France, question de temps! Sans parler de décroissance , ne consommons-nous pas trop de viande et plus largement de produits issus d'animaux? | |
|
| |
Daniel Actionnaire du fofo
Messages : 1488 Date d'inscription : 17/02/2008 Age : 35
| Sujet: Re: La pratique du remballage de la viande... Dim 24 Fév - 16:02 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La pratique du remballage de la viande... | |
| |
|
| |
| La pratique du remballage de la viande... | |
|